La scorsa settimana il giovane chef guardavallese Gianpiero Menniti si è recato a Zungri per visitare l’associazione “Asfalantea” e documentare in prima persona la “giornata del pane”. Con la signora Franca Crudo presidente dell’associazione hanno stretto una sinergia con lo scopo di organizzare delle giornate esperienziali al di fuori della regione che possano trarre le…
Posts Tagged with cucina
Sinfonia di sapori
Nella terra dell’amore, dove risiedono i sogni illuminati dal sole, Una sinfonia di sapori ci accompagna in una gioiosa cavalcata. Ad ogni boccone si dispiega una danza di passione, Oh, cucina italiana, catturi il mondo! Dalle colline toscane alle strade di Roma, La tua abilità culinaria trova un posto da chiamare casa. Pasta, pizza, risotto…
Panoramica degli ingredienti, delle tecniche di preparazione e dei sapori di ciascuna delle 20 regioni d’Italia con la propria cucina
Abruzzo: la cucina abruzzese è nota per i suoi piatti sostanziosi e rustici che presentano ingredienti come agnello, maiale e selvaggina, oltre a cereali, fagioli e verdure locali. Molto apprezzati sono anche i piatti di pasta, spesso realizzati con ricchi sughi di pomodoro. Basilicata: La cucina lucana è caratterizzata dalla sua semplicità e dall’uso di…
Regioni italiane e la loro cucina (Regions in Italy and their cuisine)
Abruzzo – La cucina abruzzese è caratterizzata da ingredienti semplici come carne, pesce, pasta e verdure. I sapori sono forti e rustici. Basilicata – La cucina lucana è basata su ingredienti semplici come pane, verdure, carne e formaggi. I sapori sono genuini e saporiti. Calabria – La cucina calabrese è basata su ingredienti come peperoncino,…
Oh Chef Italiani
Oh chef italiani, così abili e così grandi, In cucina, creano con le loro mani, Portando sapori e piatti alla vita, Rendendo ogni pasto una gioia deliziosa. Da spaghetti a pizza, così classici e veri, I pasti che creano sono sempre nuovi, Una vera espressione d’amore e d’arte, La loro passione per la cucina, un…