Skip to content
asfalantea.it
Il Profumo della Ginestra
  • Home
  • Associazione
    • La Giornata del Pane
    • La Giornata della Pasta
    • Prenotazione
    • Detti & Proverbi
    • Galleria Foto
  • Redazione
  • Social
  • Fragranze
  • Gastronomia & Prodotti
  • Contattaci
    • Il mio account
    • Prima Adesione
    • Servizi & Contributi
    • Condizioni & Privacy

Posts Tagged with filejia

Filejia calabresi del Giovedì Grasso

29/05/2024Author Maria LombardoLeave a comment on Filejia calabresi del Giovedì Grasso

<<La parola “filei” è di origine dialettale e cambia a seconda della zona, in provincia di Reggio Calabria sono conosciuti come maccaruni. E’ una pasta fatta con semola di grano duro e per tradizione si deve usare il migliore. Con l’impasto si formano delle striscioline lunghe e sottili e si arrotolano, una per volta, attorno…

Continue

”Strangugghj” la pasta calabrese fatta in casa

”Strangugghj” la pasta calabrese fatta in casa

29/05/2024Author Maria LombardoLeave a comment on ”Strangugghj” la pasta calabrese fatta in casa

Preparare i strangugghj per la massaia calabrese è arte, tradizione ma ancora di più lo è saper abbinare il giusto condimento. La domenica non è festa se sulla tavola non viene servito un piatto caldo di “strangugghji o sucu” e mentre ci si prepara una bella “tiejia di ragù” e la casa si riempe di…

Continue

Articoli recenti

  • Santi di Calabria: Sant’Elia Lo Speleota 19/05/2025
  • IL COMPLESSO MONASTICO DI SANT’ELIA LO SPELEOTA A MELICUCCÀ (RC) 19/05/2025
  • L’Acrolito di Cirò Marina (KR): ma lo potete ammirare al Museo Archeologico di Reggio Calabria 19/05/2025
  • Gerhard Rolfh l’archeologo della parola che diede dignità al Grecanico calabrese 19/05/2025
  • Insalata di pomodoro alla calabrese 19/05/2025

Commenti recenti

    Scrivici una email
    Facebook
    Facebook
    fb-share-icon
    YouTube
    Instagram
    Copyright © 2025 Asfalantea. All rights reserved.