Non è assolutamente una bevanda alcolica ragion per cui nelle calde giornate infuocate è vero nettare dissetante. Bevanda dolcissima, eburnea preparata con accurata infusione delle mandorle sminuzzate nel mortaio e poi spremute. La mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio. Nelle case contadine non mancava…
Posts Tagged with mandorla
Turisti, portate a casa il sapore dell’estremo sud: panetti artigianali di pasta di mandorle
Visitare la Calabria vuol anche dire portare come “souvenir” dalla nostra meravigliosa Regione qualche peculiarità enogastronomica magari rivisitata in chiave moderna. In Calabria l’enogastronomia più apprezzata si è dovuta rinnovare! Nei bar è possibile assaporare magnifici bicchieri di “mmendulata” preparata con i panetti di pasta di mandorle ed ormai i centri turistici pullulano di laboratori…
Amendolara (CS) e la sua prestigiosa mandorla
Il nome del borgo deriva probabilmente dal greco Amygdalaria ossia “mandorlai” per la ricca produzione di mandorle. Secondo altri invece il nome deriva dal nome di famiglia “La Mendelèa”. C’è chi la utilizza per produrre delicati pasticcini o per il gelato e chi per realizzare prodotti unici nel loro genere come un tipo di mortadella.…