Qui, tra vicoli, case e profumi riecheggia ancora un passato fatto di lavoro e fatica, ma anche e soprattutto di storie, tutte al femminile. Il pane di Cuti ĆØ un poā il simbolo della vita di quelle donne che lo hanno sempre preparato, lavorandolo come le loro madri, e ancora prima, le loro nonne, avevano…
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Un pane calabrese: āpani i castagniā
Era un pane che ha sfamato davvero generazioni di calabresi in tempo di magra, oggi ĆØ un prodotto di nicchia che si consuma solo in questo periodo. Un tempo il grano era privilegio solo di nobili e ricchi Ā al popolo si dava solo cereali inferiori e dovevano accontentarsi. Oggi si assiste al fenomeno inverso ci…
āU tozzuluā il pane biscottato calabrese
Questo tipo di pane nel vibonese lo chiamiamo ātozzuluā ossia pane duro, insomma un pane cotto due volte. Una specialitĆ calabrese che si produce con la pasta del pane. Questo pane durissimo viene lasciato in forno oltre la cottura del pane tradizionale. Almeno un paio di giorni! Inutile dire che va consumato fragrante ma per…