Questo tipo di pasta ha origini nel Nord Italia. Esso risale alla fine del Quattrocento quando al cuoco, incaricato della preparazione del banchetto per il matrimonio di Lucrezia Borgia, venne chiesto di fare qualcosa ispirandosi ai lunghi e biondi capelli della sposa. Esso ebbe ampia diffusione anche nel Sud Italia perchĆ© semplice da preparare e…
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Filejia calabresi del GiovedƬ Grasso
<<La parola “filei” ĆØ di origine dialettale e cambia a seconda della zona, in provincia di Reggio Calabria sono conosciuti come maccaruni. E’ una pasta fatta con semola di grano duro e per tradizione si deve usare il migliore. Con l’impasto si formano delle striscioline lunghe e sottili e si arrotolano, una per volta, attorno…
Sinfonia di sapori
Nella terra dell’amore, dove risiedono i sogni illuminati dal sole, Una sinfonia di sapori ci accompagna in una gioiosa cavalcata. Ad ogni boccone si dispiega una danza di passione, Oh, cucina italiana, catturi il mondo! Dalle colline toscane alle strade di Roma, La tua abilitĆ culinaria trova un posto da chiamare casa. Pasta, pizza, risotto…