La buona abitudine di conservare i pomodori āappesiā, ha sempre fatto parte della mia vita.Ā Ā La ānzerta, da sempre associata al mondo rurale, oggi si riscopre come uno dei metodi di conservazione piĆ¹ salutari, ma anche piĆ¹ versatili, adatta ad una moltitudine di preparazioni che la rendono una delle protagoniste indiscusse della cucina, soprattutto mediterranea. Procurarsi…
Posts Tagged with pomodori
Il rito antico di fare i butthijhi i pummadora
In principio il pomodoro era considerato come un frutto particolare a cui si attribuivano poteri straordinari ed addirittura eccitanti, fu nel 1705 che in quasi tutta Italia si inizia a lavorare e consumare il frutto. Il primo accenno alla preparazione delle bottiglie di pomodoro avviene nel ā900 nel Mezzogiorno, da quel momento ogni famiglia prepara…
Conserve antiche calabresi: āpummadora a pezzi ntĆ² buccacciuā
Ribattezzato il piatto della nostalgia, perchĆ© mi ricorda le fredde sere d’inverno, i miei genitori, la mia infanzia e i tempi in cui ancora si mangiava secondo la stagionalitĆ ! Per intenderci, non c’erano i pomodori di serra, quelli che mangiamo noi oggi, che si trovano tutti i giorni dell’anno. A quei tempi, per toglierci la…