La Pignolata ĆØ il dolce del carnevale piĆ¹ amato e diffuso nel Vibonese. Ricette contadine tramandate di madre in figlia, con lāaggiunta di qualche piccola accortezza che rende unica questa ricetta. Era abitudine delle nostre nonne inaugurare il Carnevale con queste dolcissime palline fritte, dove poche uova non bastavano mai bisognava organizzare il lavoro di…
Posts Tagged with ricetta
Il sanguinaccio la vera ricetta Calabrese
La mia personale presentazione dei riti culinari Ā Calabrese passa da una ricetta antichissima quella ādu sangunazzuā una dolce crema di cacao fondente con mistura di sangue di maiale preparata sotto Carnevale. Il sanguinaccio ĆØ aromatizzato con sangue fresco di maiali, il che gli fornisce un caratteristico retrogusto acidulo. Veramente una ricetta antichissima visto che la…
La Calabria e le sue ricette antiche: āa mustarda i vinuā dolce al cucchiaio
Si prepara in tutta la Calabria questo delicato dolce autunnale al cucchiaio. Si preparava solo in questo periodo quando cāera mosto dāuva e frutta secca, era giĆ ottimo cosƬ ma nelle case di un certo tenore si aggiungeva cacao o cioccolato. Preferitelo come volete ĆØĀ un successo! Attenzione serve il mosto fermentato che mescolato con…