Il frigorifero giunse in Calabria solo agli inizi del ā900 con lāincognita solo chi poteva permetterselo. Ed erano in pochi quelli che hanno potuto acquistarlo. Grazie al frigorifero si cambiĆ² il modo di conservare i cibi. Ma le tradizioni piĆ¹ amate sono radicatissime ed il progresso non le cambierĆ mai. Ne siamo tutti felici. La…
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La bottarga di tonno prodotto del vibonese
Il Vibonese ĆØ la terra dalle mille contraddizioni, il famoso āparadiso abitato da diavoliā, un lembo di terra che produce sapori decisi e che racchiude tutta lāessenza della Calabria. Oggi voglio parlarvi di un prodotto di nicchia del Vibonese apprezzato dagli intenditori. Il Caviale del Mediterraneo il nome con cui viene definito dagli intenditori! Questo…
Lāarte della pesca del tonno a Pizzo Calabro (VV)
Da maggio a giugno a Pizzo Calabro si praticava lāantica arte della mattanza dei tonni, esistevano delle tonnare fisse fino al 1963. Un rito questo che coinvolgeva tutto il paese e ci si affidava pure ai santi per il buon esito. Le due tonnare a reti fisse ācalcavano le ormeā di quelle arabe ed erano…