La buonissima Nocciola Imbottita di Pizzo Calabro (VV)

Pizzo Calabro città per antonomasia del gelato calabrese. Eccoci qua siamo a Pizzo per gustare le sue meravigliose pietanze e per deliziarci con i suoi gelati, buoni, sani ed artigianali. Un tripudio di localini disseminati in ogni dove ci invitano a mangiare tradizionale e calabrese. Almeno 20 i bar di Pizzo che orgogliosi offrono il prodotto Made in Pizzo! I bar sono una babilonia si sente parlare in tutte le lingue ( per fortuna) tutti sono combattuti tra il tartufo e la Nocciola Imbottita. Non si può rimanere impassibili di fronte a così tanto garbo e dolcezza! Il mastro gelataio ci spiega come si lavora il gelato di Pizzo è un modo il suo per intrattenerci mentre viene espletato il nostro ordine. Ecco che giungono deliziosi piattini in Pizzitano il gelataio li chiama “pezzu duru i Pizzu” i mitici gelati di Pizzo VV la Nocciola Imbottita e la Cioccolata Imbottita costituiti da una fetta di zuccotto a base, rispettivamente, di gelato alla nocciola o di cioccolato, farciti con panna vegetale montata e pezzetti di cioccolato fondente. Effettivamente non è facile scegliere tra le due varianti. Bisogna assaggiarle entrambe! Li si produce in una formina a forma di zuccotto in vari strati. Lo strato superficiale è gelato mantecato; all’interno si imbottisce con panna vegetale montata aromatizzata e variegata con l’aggiunta di scaglie di cioccolato fondente. Lo zuccotto viene tagliato in quattro spicchi dal peso di circa 120 gr. cadauna che vengono incartati in carta politenata per alimenti. Come per il tartufo possono essere serviti affogati con caffè caldo o con liquori. E’ un gelato molto delicato insomma per palati fini ed insieme al Tartufo è un prodotto tipico calabrese. Effettivamente è molto apprezzato sia in Italia che in Europa perché è molto corposo, in parole povere non incorpora molta aria.
Buona Estate Napitina a tutti!


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