I calandreddi, un formato di pasta fresca all’uovo originario della Calabria, in particolare della zona del Reggino. Sono dei quadrati di pasta tirata finemente e poi uniti alle due estremità, formando una sorta di anello. Il nome deriva dalle calandrelle, le antiche calzature dei pastori e dei contadini calabresi, fatte di pelle di capra e allacciate…
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Filejia calabresi del Giovedì Grasso
<<La parola “filei” è di origine dialettale e cambia a seconda della zona, in provincia di Reggio Calabria sono conosciuti come maccaruni. E’ una pasta fatta con semola di grano duro e per tradizione si deve usare il migliore. Con l’impasto si formano delle striscioline lunghe e sottili e si arrotolano, una per volta, attorno…
”Strangugghj” la pasta calabrese fatta in casa
Preparare i strangugghj per la massaia calabrese è arte, tradizione ma ancora di più lo è saper abbinare il giusto condimento. La domenica non è festa se sulla tavola non viene servito un piatto caldo di “strangugghji o sucu” e mentre ci si prepara una bella “tiejia di ragù” e la casa si riempie di…


