Il frigorifero giunse in Calabria solo agli inizi del ‘900 con l’incognita solo chi poteva permetterselo. Ed erano in pochi quelli che hanno potuto acquistarlo. Grazie al frigorifero si cambiò il modo di conservare i cibi. Ma le tradizioni più amate sono radicatissime ed il progresso non le cambierà mai. Ne siamo tutti felici. La…
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La bottarga di tonno prodotto del vibonese
Il Vibonese è la terra dalle mille contraddizioni, il famoso “paradiso abitato da diavoli”, un lembo di terra che produce sapori decisi e che racchiude tutta l’essenza della Calabria. Oggi voglio parlarvi di un prodotto di nicchia del Vibonese apprezzato dagli intenditori. Il Caviale del Mediterraneo il nome con cui viene definito dagli intenditori! Questo…
L’arte della pesca del tonno a Pizzo Calabro (VV)
Da maggio a giugno a Pizzo Calabro si praticava l’antica arte della mattanza dei tonni, esistevano delle tonnare fisse fino al 1963. Un rito questo che coinvolgeva tutto il paese e ci si affidava pure ai santi per il buon esito. Le due tonnare a reti fisse “calcavano le orme” di quelle arabe ed erano…



