Il nuovo progetto varato dall’associazione Asfalantea si chiama “Nda scialamu a l’usu nostru” (rallegriamoci a modo nostro), un progetto di tipo formativo esperienziale che punta alla valorizzazione del cibo in una giornata tipo nella campagna. L’idea è stata voluta da Franca Crudo presidente dell’Associazione che ha posto l’idea di insegnare a produrre e poi degustare…
Posts Tagged with pasta calabrese
Filejia calabresi del Giovedì Grasso
<<La parola “filei” è di origine dialettale e cambia a seconda della zona, in provincia di Reggio Calabria sono conosciuti come maccaruni. E’ una pasta fatta con semola di grano duro e per tradizione si deve usare il migliore. Con l’impasto si formano delle striscioline lunghe e sottili e si arrotolano, una per volta, attorno…
”Strangugghj” la pasta calabrese fatta in casa
Preparare i strangugghj per la massaia calabrese è arte, tradizione ma ancora di più lo è saper abbinare il giusto condimento. La domenica non è festa se sulla tavola non viene servito un piatto caldo di “strangugghji o sucu” e mentre ci si prepara una bella “tiejia di ragù” e la casa si riempie di…


