Questo tipo di pane nel vibonese lo chiamiamo ātozzuluā ossia pane duro, insomma un pane cotto due volte. Una specialitĆ calabrese che si produce con la pasta del pane. Questo pane durissimo viene lasciato in forno oltre la cottura del pane tradizionale. Almeno un paio di giorni! Inutile dire che va consumato fragrante ma per…
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Giornata del pane con l’associazione Asfalantea di Franca Crudo “Saperi e sapori calabresi con i chicchi della nostra terra
Si ĆØ svolto ieri āLa Giornata Del Paneāin localitĆ “Raisina” a Zungri (comune del Vibonese posto tra l’altipiano del Monteporo e colline che diradano verso il mare di Tropea e la Costa degli Dei il tempo ĆØ come se si fosse fermato. In un lembo di terra a due passi dal sito delle Grotte Rupestri…
Il pane “cafone” calabrese: uno dei migliori del mezzogiorno
Pane ācafoneā ma di cafone ha veramente ben poco visto la tradizione ela fama che precede il pane fatto in Calabria. Tante varietĆ pane di Cerchiara, di Cutro, di Botricello, di Mangone, di Cuti, di Capizzaglie, pane di jermanu e di castagni, di SantāAntonio e di San Martino, con le olive o con la cipolla…
Tradizionando a Zungri, Asfalantea organizza le “Giornate Esperienziali del Pane”
di Gianpiero Taverniti – 24 febbraio 2022 19:02 In provincia di Vibo Valentia, nel borgo di Zungri, nella vallata degli Sbariati, a 10 km dalla Ā Perla di Tropea, lāassociazione Asfalantea, organizza le Giornate esperenziali del Pane, nella localitĆ Raisina , a 300 metri dallāinsediamento rupestre. La prima giornata, sarĆ il 06 marzo 2022, saranno giornate…
Le tradizioni di una volta. A Zungri (VV) la “Giornata del Pane” con Asfalantea
diĀ Francesco Iannello – Ā 15 agosto 2021 In localitĆ Ā “Raisina” a ZungriĀ (comune del Vibonese posto tra l’altipiano del Monteporo e colline che diradano verso il mare di Briatico e Zambrone) il tempo ĆØ come se si fosse fermato. In un lembo di terra a due passi dal sito delleĀ Grotte RupestriĀ di Zungri, la signoraĀ Franca CrudoĀ tramanda alle nuove…
In arrivo le “Giornate del Pane” dellāAssociazione Asfalantea
di Pasquale ScordamagliaĀ – Ā 05 marzo 2022 Domani in programma il primo di una serie di appuntamenti, alla scoperta della cultura gastronomica e agricola con la tradizionale preparazione del pane Diffondere e condividere la bellezza racchiusa nelle tradizioni di un territorio e nel piacere di apprendere, in maniera pratica, tutto ciĆ² che ĆØ legato…
Tornano a Zungri le giornate del pane, lāAssociazione Asfalantea: Ā«cosƬ riscopriamo le nostre radiciĀ»
Le iniziative vengono promosse dal 6 marzo. Previste anche degustazioni con prodotti locali e visite alle grotte e museo della civiltĆ contadina Giusy D’AngeloĀ –Ā 1 Marzo 2022 17:00 Pane, immagine di repertorio da pixabay Lāodore del pane, il sapore dei cibi genuini, le tradizioni contadine calabresi da riscoprire e valorizzare.Ā Sono questi gli ingredienti delle iniziative esperienziali…